省文化和旅游厅组织召开党史学习教育动员会

日期:2021-03-17 09:45 浏览次数: 字号:[]

3月16日,省文化和旅游厅组织召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员会有关要求,并对省直文化和旅游系统党史学习教育工作进行安排部署。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红作动员讲话。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长丁新权主持会议,在家厅领导及厅机关全体党员干部、厅直各单位党政主要负责人近120人参加会议。

池红指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、践行为民宗旨的必然要求,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求。全厅上下要深刻认识开展党史教育的重大意义,认真组织开展党史学习教育,切实从党的百年历史中汲取政治营养和强大力量,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,让红色基因代代相传。

池红强调,开展党史学习教育要突出重点,要深刻学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,广大党员干部要学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步感悟思想伟力、发扬革命精神、把握历史发展规律,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断开创新时代江西文化和旅游工作新局面。

池红要求,开展党史学习教育,是当前和今后一段时期重要的政治任务,大家要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。具体来说,要加强组织领导、要融会贯通系统学习、要突出文化和旅游特色、要充分发挥江西的红色资源优势、要推动解决实际问题、要营造良好氛围。省直文化和旅游系统广大党员干部要在省委的正确领导下,通过扎实开展党史学习教育,坚定信念、凝聚力量,推进江西文化和旅游工作高质量跨越式发展,以优异的工作业绩庆祝建党100周年!

会议邀请了省委党史研究室宣传教育处负责同志以《从中共百年历史中汲取江西奋进力量》为题作专题辅导。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: