2021“不负春光嘉游赣”全省春季旅游宣传推广活动暨第三届婺源油菜花文化旅游系列活动在篁岭景区正式启动

日期:2021-03-18 14:59 浏览次数: 字号:[]

3月17日,由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府主办的2021“不负春光嘉游赣”全省春季旅游宣传推广活动暨第三届婺源油菜花文化旅游系列活动启动仪式在上饶市婺源县篁岭景区举办。

江西省政府副省长吴浩,省政府副秘书长刘晓艺,中国农业科学院副院长、都市农业研究所所长梅旭荣,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,上饶市委副书记、市长陈云,省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,上饶市政府副市长王勇,各设区市文广新旅局、全省重点旅游景区宣传推广联盟单位分管领导,婺源县四套班子领导等近100人参加启动仪式。

点击播放视频

启动仪式上,正式推出“嘉游赣”产品服务品牌IP,上线发布“嘉游赣文旅电子护照”。

“嘉游赣”产品服务品牌IP首次亮相,就配套了五大系列主题活动:“不负春光 网红达人‘+’游赣” “不负春光 美拍达人‘佳’游赣”“不负春光 车友达人‘驾’游赣”“不负春光 恋爱达人‘稼’游赣”“不负春光 城市达人‘家’游赣” 。我们期待通过为期两个月线上、线下互动及新媒体组合宣传的方式在全省各地火热推广,形成全民认知和“不负春光、热游江西”的大好局面。

点击播放视频

嘉游赣logo的设计理念

一、主要是运用江西版图和飘扬的红旗形态形成“干”的大写字母G,就像是江西版图飘扬的红色文化和红色精神,永远热烈向上。

二、同时嘉游赣的拼音字母形成热烈活泼的形态,寓意着江西不仅有杜鹃红,更有青花蓝、香樟绿、马蹄金的多样色彩!

三、G字既是红旗,也可以说是赣剧中的水袖扬起的具象,寓意江西旅游红红火火、前景广阔。

四、开头拼音的J是个辣椒形态,代表了江西的美食和热情;最后N字的山水形态代表了绿色生态的江西。

五、标志整体有动感,各种色彩的拼音为基础,寓意着多彩多姿的江西大地;飘扬的红旗寓意了积极向上,不断进取的精神。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: