南昌:馆校合作 推进青少年党史学习教育

日期:2021-03-22 16:20 浏览次数: 字号:[]

2021年是中国共产党成立100周年,为教育引导青少年深入学习党史,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,3月18日,由江西省图书馆与南昌凤凰城上海外国语学校联合举办的“阅读红色经典 传承红色基因”青少年党史学习教育主题活动在江西省图书馆鹅湖厅正式启动。江西省图书馆馆长陶涛、南昌凤凰城外国语学校校长郭爱香先后致辞,来自南昌凤凰城上海外国语学校的一百多位学生参加了启动仪式。

启动仪式在四位小主持人的双语开场中拉开了序幕。我馆小小红色讲解员熊智霖为在场同学们声情并茂地讲了一则名为《泰山顶巧擒日寇——廖容标》的故事,故事中廖容标的智勇双全与大无畏的革命情怀深深的感染了大家。启动仪式上,同学们还集体朗诵了诗歌《七月的天空》,并用中英双语合唱了《我和我的祖国》,在童声嘹亮中抒发对党的忠诚与对祖国的热爱。

启动仪式结束后,同学们来到了红色图书馆开展党史学习教育活动。在这里,他们向党旗郑重敬礼,观看了党史图书展览,放声歌唱了多首红色歌曲,听了一则党史故事,并观看了一部党史影片。形式多样、内容丰富的活动给大家带来了一场红色盛宴,同学们纷纷表示,要永远跟党走、听党话,接好红色基因的接力棒。

青少年是祖国的希望、民族的未来,青少年阶段也是人生观、世界观、价值观形成的关键时期。欲知大道,必先为史。此次江西省图书馆推出的青少年党史学习教育主题活动,将课程、读本、活动相结合,通过看红色书籍展览、听红色故事、唱红色歌曲、学党史知识、体验红色场景等多种方式,推动党史教育学习走进青少年群体,让红色基因代代传承。

来源:江西省图书馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: