魅力饶州风情 饶州古镇将于4月30日盛大开业

日期:2021-04-30 14:18 浏览次数: 字号:[]

逃离城市喧嚣,省去舟车远游。从饶州古镇获悉,饶州古镇盛大开业暨麓湖湾/西江园·淮王八景开工盛典将于4月30日举行。

《梦回饶州》作为饶州古镇不容错过的水秀,是集“饶州文化”,精华于一体的生活艺术。水秀以“梦回饶州”为主题,讲述了饶州历史的风华,采用了激光水幕技术,气势磅礴、如梦如幻,远远望去似一条巨龙直冲云霄,气势惊人,水与灯光秀的结合,点亮夜间的饶州古镇。

除了精彩的水秀,饶州古镇里的淮王宫也重焕光彩。

古朴优雅的赣鄱居民,是鄱阳人记忆中的生活空间。藏锋于饶州古镇,明代赣派古建淮王宫,结合鄱阳历史淮王典故实景再现。从安徽桐城到江西鄱阳,每根柱子、梁子、廊檐、牛腿、雕花窗、条石、每一个建筑零件都至少跨越了30万米的距离,最终恢复了古建的原貌,花落于饶州古镇,重现昔日尚书大宅的辉煌和风采。

唯有美食不可辜负。在饶州古镇不仅有上饶山鸡腿、灯盏粿、炒米粉等饶州特色美食,也有长沙臭豆腐、开封灌汤包、台湾小吃、武大郎烧饼等各地网红美食。

书房里看书闲谈,窗台边喝茶望湖。饶州古镇的淮王·别院民宿整体建筑风格仿照古时,白墙木窗的双层小楼,背倚景观湖,登高望远可赏远山淡影,庭院深深又可闻虫鸣鸟啼,都别有一番风味。

美轮美奂的万花筒

阅遍饶州风情,玩遍饶州古镇。饶州古镇还有璀璨夺目的古戏台、古香古色的老街小巷、绚丽灿烂的钻石隧道、美轮美奂的万花筒、精彩刺激的水幕秋千、鄱阳脱胎漆器制作、鄱阳奇境、龙虎镖局、饶州探宝……众多景观节目精彩迭出。

来源:中国日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: