无戏水,不夏天|旅游迎来“玩水”季

日期:2021-05-13 10:09 浏览次数: 字号:[]

近日,随着全省的气温不断攀升,旅游“玩水”季已经开启。据悉,省内一线漂流已陆续开放,水上乐园产品也纷纷上线。与往年相比,今年出去“浪”的互动性更强,一站式的休闲水上项目,多元化的玩乐形式令人流连忘返。

资溪大觉山:漂流

绿水青山放豪情

资溪大觉山激情漂流

漂流成为了夏天正确的打开方式。在山谷之间尽情乘风破浪,体验透心凉的刺激感。立夏后的资溪大觉山,上百只皮筏顺流穿行,忽高忽低,忽左忽右,任激流戏弄,凭浪花溅淋。进入五月,资溪县国家5A级景区大觉山的旅游人气日益升温,让游客最心动和喜爱的当属峡谷漂流项目了。峡谷漂流总里程3.6公里,高低落差达188米,大小湾道86个,整条河道蜿蜒曲折、跌宕起伏,大觉山峡谷探险漂流号称“亚洲第一漂”,连续多年荣获“中国体育旅游博览会精品推荐项目”。

今年,大觉山景区对漂流河道进行了升级改造,景区智能优化,接待服务提升,并且推出了一系列精彩纷呈的互动活动。来自浙江省杭州市的游客黄女士表示,“大觉山太美了,峡谷漂流非常刺激,泼水嬉戏互动,这趟生态之旅,身心愉悦。”

靖安三爪仑:高空玻璃漂

速度与激情的碰撞

靖安三爪仑高空玻璃漂

如果坐腻了过山车,走腻了玻璃桥,高空玻璃漂流应该更能激发“勇士”的豪情。高空玻璃漂流与以往漂流不一样的是,漂流路线全都由玻璃打造,高空无缝衔接峡谷河道,保留了原始丛林的景色,游客在漂流的同时还可以欣赏两边的风景。

除此之外,三爪仑高空玻璃漂流位于国家4A级景区三爪仑国家森林公园腹地,距离县城40余公里。该滑道全长2500余米,总落差高达160余米,身下的高山丛林风光无限,项目自启动就受到了游客的一致好评。漂流全程森林树荫覆盖,安全系数高,因此吸引了不同年龄层次的游客,同时也适合全家一起游玩。据介绍,该景区的漂流水质一流,来自于原生态山泉水,为一类水质。在玻璃滑道内可穿越时空隧道、风车滑道、花海过道,中途还有几个大回转,是国内少见的一条穿越丛林竹海,S弯多处的专业级滑道。

融创海世界:潜水

网红海洋潜水地

南昌融创海世界潜水

夏日泼水狂欢季畅爽来袭,多种水上项目让人们满足对这个夏天的所有幻想。南昌融创乐园峡谷漂流,是乐园倾力打造的短途水上漂流项目。峡谷两岸群山重叠,烟雾缭绕,漂流主干道两侧怪石嶙峋,风景秀丽。

峡谷内水流顺着山势形成了丰富多样的自然跌落,神秘的大峡谷,湍急的河流,漂流筏飞流直下,宛如置身于探险秘境之中。沿途滑道蜿蜒,整个漂流过程,游客不仅能感受惊涛骇浪,还能经历瞬息万变的惊险场面,也能在风平浪静中饱览峡谷两岸的自然风光。多人一组,来一次峡谷漂流,在波涛急流中奋勇前进,惊险又刺激。

据悉,南昌融创海世界大洋池水深12米,水体达1万吨,是江西省目前唯一的室内海洋潜水场地。在这里,游客可体验美人鱼式潜水,自由潜水、浮潜等,还可以打卡“网红”同款潜水拍照。如果不会潜水也没关系,在海世界欣赏一出动人的美人鱼表演,带上孩子一起去看一场海豚表演,不用去海边也能近距离接触大海。

武宁:快艇

最“浪”水上运动基地

黄金海岸水上降落伞项目

没有玩水的夏天,仿佛过了一个假夏天。夏天不只是要去有水的地方那么简单,若可以玩水,还可欣赏绝美的风景,那就再完美不过了。黄金海岸水上运动俱乐部,是江西最“浪”的水上运动基地之一,位于武宁县湖滨东路观湖苑旁。这里坐拥庐山西海80%的水域。据了解,该旅游项目目前是九江十大新地标旅游景点。

据悉,该基地水上运动、休闲项目在兼顾地方特色和传统旅游的基础上,更注重游客的参与性、体验性,为“山水武宁,醉美西海”增添新的亮点。主要包括大型沙滩浴场、飞鲨漂移艇、运动快艇等近20个水上游玩项目。其中,水上降落伞、动感摩托艇、水上拖拉圈等一批极具参与性和体验性的水上娱乐项目,备受游客青睐。其中,水上飞行器被称为双人的“空中舞蹈”,作为水上最火爆的项目,周末及节假日需提前预订才能体验。另外,水上降落伞也能让游客体验到不同的刺激感。

“第一次在这里尝试了摩托艇,刚开始既害怕又紧张,但是初次尝试之后就感觉十分刺激,很好玩儿,给武宁打call。”来自湖南的张先生体验完水上项目后说道。据负责人介绍,“为了保证游客的游玩安全,我们对所有的游乐设施和消防救援设施都进行了全面安全检查,组织开展了应急救援演练,制订了各项突发事件的应急预案,期待更多的游客来到山水武宁,体验水上激情时刻。”

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: