2021年江西“消夏避暑游”|赣东避暑休闲漂流之旅

日期:2021-07-20 10:11 浏览次数: 字号:[]

为进一步做活做热2021年江西避暑游,近日,省文化和旅游厅编制了2021年江西“消夏避暑游”主题旅游线路,分为“嘉游赣”消夏避暑游精品旅游线路和“消夏避暑游”区域联动旅游线路两大板块,共7条旅游线路。

今天,小编为大家介绍第5条旅游线路:“消夏避暑游”区域联动旅游线路中的“赣东避暑休闲漂流之旅”。


01线路编排

第一天:资溪·大觉山——鹰潭·圣井山

第二天:鹰潭·龙虎山

第三天:万年·神农宫——铅山·葛仙山

第四天:广丰·铜钹山


02面向市场

省内、长三角、海西等


03线路说明

将赣东地区的丹霞地貌(龙虎山、铜钹山、圣井山)、武夷山脉(大觉山、葛仙山)、喀斯特溶洞(神农宫)等地质景观与宜人气候、宗教文化、稻作文化、仙村夜景等资源相互融合,推动消夏避暑与地质观光、休闲度假、文化探秘、夜间旅游、户外漂流有机融合。


04线路主要景点

大觉山汇集原始森林、珍稀动植物、高山湖泊、峡谷漂流、千年古刹、优质泉水、富氧环境等资源,被誉为“天然氧吧、动植物基因库”,是江西避暑旅游品牌目的地。

圣井山位于鹰潭市龙虎山景区最南端,风景优美,峡谷壮丽,森林覆盖率达85%,夏季日平均气温稳定22℃,是名副其实的“林海氧吧”。景区汇聚了“森林生态、人文古迹、现代游玩”三大特色,主打奇幻体验4D漂流产品。

龙虎山是典型丹霞地貌风景区,是中国第八处世界自然遗产、世界地质公园、国家自然文化双遗产地,夏季平均气温22℃,是一座涵盖生态观光、道教寻根、悬棺探秘、旅游演艺、船筏联游等产品的复合型旅游景区。

葛仙山位于上饶市铅山县中部,集宗教文化与自然风光为一体。依山而建的葛仙村,以东汉末年葛玄在葛仙山的修行事迹为线索,融合中国传统文化内核和古典山水画境,打造一个集生态旅游、休闲度假、商务会展和传统文化体验于一体的绝佳度假仙村及夜游文化新地标,吸引游客来葛仙村“过几天神仙日子”。

神农宫长约2400余米,与地面落差210余米,是典型喀斯特地貌岩洞,集现代地下河与古河道于一身,享有“中国最美地下河”美誉。洞内温度常年保持在21℃上下,适合一年四季游览。

铜钹山位于上饶市广丰区南部、武夷山脉东段北麓,为丹霞地貌山体,是国家森林公园、国家自然保护区、国家4A级旅游景区、国家生态乡镇、国家水利风景区、徐霞客游线标志地、中国天然氧吧,具有“东南第一峰”美誉。景区自然生态环境完好,有原始次生林3万多亩,森林覆盖率达94.6%,拥有九仙湖、白花岩、红军岩、九仙山、高山红豆杉、原始森林等景点。7、8月平均温度25℃,每年空气质量一级达347天以上,负氧离子含量最高值每立方厘米2万个,水质均为一类。

来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: