2021年江西“消夏避暑游”|赣西山水观光消夏之旅

日期:2021-07-20 10:29 浏览次数: 字号:[]

为进一步做活做热2021年江西避暑游,近日,省文化和旅游厅编制了2021年江西“消夏避暑游”主题旅游线路,分为“嘉游赣”消夏避暑游精品旅游线路和“消夏避暑游”区域联动旅游线路两大板块,共7条旅游线路。

今天,小编为大家介绍第6条旅游线路:“消夏避暑游”区域联动旅游线路中的“赣西山水观光消夏之旅”。


01线路编排

第一天:新余·仙女湖

第二天:分宜·中国洞都——上栗·杨岐山

第三-四天:江西武功山(萍乡武功山·明月山·羊狮慕)

第五天:井冈山


02面向市场

省内、长三角、长株潭城市群等


03线路说明

线路将井冈山、江西武功山、仙女湖、杨岐山等赣西地区重点景区串联,形成以“红、绿、蓝”为底色,生态避暑为核心,红色教育、研学科普、文化体验、户外运动、休闲度假、溶洞探险为特色的夏季精品旅游线路。


04线路主要景点

仙女湖湖水面积50平方公里,湖中99座岛屿星罗棋布,湖叉港湾扑朔迷离,动植物种类繁多,森林覆盖率达95%,全年平均气温17℃,被誉为“中国七仙女传说之乡”和“中国七夕情人节”的发源地。

中国洞都位于新余市分宜县洞村乡,是一个以仙女文化、姻缘文化为主题的洞群旅游区,方圆近百里散布着近万个典型喀斯特地貌溶洞,有万洞之都美誉,被誉为“江西第一避暑溶洞”。

杨岐山以优美的自然景观为外延,以丰厚的人文景观为内涵,以禅宗古刹、岩溶景观和自然生态为特色,构成融自然风光观光、生态休闲度假、宗教文化体验为一体的旅游胜地,有杨岐普通寺和孽龙洞等景点。

江西武功山位于湘赣边界的罗霄山脉北段,地跨萍乡、宜春、吉安三市,由萍乡武功山、宜春明月山、安福羊狮慕等组成,是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,草甸云海、葱郁森林、清流飞瀑、日出佛光、清凉漂流、户外露营等组成了江西武功山夏季避暑旅游核心产品体系。

井冈山地处湘东、赣西边界,是中国第一个农村革命根据地创建地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,被誉为“中国革命的摇篮”;景区年平均气温约14.2℃,具有峰峦、山石、瀑布、气象、溶洞、温泉、珍稀动植物及高山田园风光等八类自然景观,形成一座红色文化与绿色山水相融的山岳型景区,“红色引领 绿色崛起”成为井冈山最美丽的底色。

来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: