2021年江西“消夏避暑游”|赣南养心润肺避暑之旅

日期:2021-07-20 10:39 浏览次数: 字号:[]

为进一步做活做热2021年江西避暑游,近日,省文化和旅游厅编制了2021年江西“消夏避暑游”主题旅游线路,分为“嘉游赣”消夏避暑游精品旅游线路和“消夏避暑游”区域联动旅游线路两大板块,共7条旅游线路。

今天,小编为大家介绍第7条旅游线路:“消夏避暑游”区域联动旅游线路中的“赣南养心润肺避暑之旅”


01线路编排

第一天:上犹·阳明湖——崇义·上堡梯田

第二天:崇义·阳明山

第三天:大余·丫山


02面向市场

省内、珠三角、粤港澳大湾区等


03线路说明

依托赣州高山、森林、湖泊、气候等资源,形成“生态保护+山水揽胜+避暑消夏+休闲康养+户外运动+教育科普+文化体验”的复合型旅游线路产品,展现“粤港澳大湾区休闲度假后花园”生态基底与山水胜景,吸引着游客尤其是暑期学生游客和老年游客前往避暑消夏、休闲度假。


04线路主要景点

阳明湖地跨上犹、崇义两县,水域面积达3100万平方米,蓄水量8亿多立方米,森林面积34万亩。湖岸四周有瀑布、铁扇关、狮象山、九曲揽胜、美女峰、客家民俗等三十余处风物景象。

上堡梯田依山势而建,连绵数百亩,垂直落差近千米,最高田块海拔1260米,被誉为“天上田园”,是国内三大梯田景观之一。景区夏季旅游产品包括了解古法农业耕作、亲历农事劳作、游览高山茶园、体验峡谷漂流、居住梯田民宿等,是“美景与清凉并存”的夏季休闲度假之地。

阳明山是国家4A级风景区、国家森林公园、江西省自然保护区。2004年9月被上海大世界基尼斯总部授予“空气负离子浓度值最高的风景旅游区”。主要景观有阳明湖、兰溪沟谷雨林、云隐寺、万寿岩、阳岭之巅、十万亩竹海、三星级涉外酒店氧吧山庄等景点及设施,是避暑、会议、疗养、观光、休闲、回归自然的新兴游览胜地。

丫山地处北纬25度世界公认的黄金生态带,森林覆盖率高达92.6%,空气、水、土壤环境质量均达到国家一级标准,是国家4A级旅游景区、江西首个5A级乡村旅游点、中国运动休闲特色小镇,有雨后云海、万亩竹林、卧龙谷、龙鼎湖、天行健、九成山舍云海木屋、A哆乡村、水上乐园等一批特色夏季休闲运动、度假消夏旅游项目。

来源:江西省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: