关于转发《文化和旅游部市场管理司关于印发〈旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)〉等指南的通知》的通知

日期:2021-09-15 10:30 浏览次数: 字号:[]

各设区市、省直管县(市)文广新旅局,赣江新区社会发展局:

近日,文化和旅游部市场管理司印发了《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》《剧院等演出场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)》《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》等相关文件,现予以转发,请各地严格按照相关要求抓好贯彻落实。

一是要坚持常态防控、精准防控,压实企业主体责任,督促旅行社严格落实“一团一报”制度,在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息,上传电子合同。

二是要督促旅行社、剧院等演出场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所等要建立工作台账,妥善保管游客、观众等消费者和演职人员、工作人员等员工的健康信息,做到可查询可追踪。

三是要落实报告制度。发现疑似病例的,应及时向当地卫生健康行政部门、文化和旅游行政部门报告;疑似病例确诊的,属地文化和旅游行政部门应逐级上报。


附件:文化和旅游部市场管理司关于印发《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》等指南的通知.pdf

 

 

江西省文化和旅游厅办公室    

2021年9月10        



来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: