省文化和旅游厅上线《党风政风热线》节目

日期:2021-09-18 14:10 浏览次数: 字号:[]

 今天(9月16日)的《党风政风热线》节目上线单位是省文化和旅游厅,由省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平带队的嘉宾走进直播间,就“文化强省与旅游治理现代化”方面的话题与各位听众和网友进行交流、探讨。

今年是“十四五”开局之年,我省“十四五”文化和旅游发展总体规划已报请省政府审定,即将面向社会发布。


规划提出,到2025年,赣鄱文化软实力进一步提升,社会文明程度得到新提高,人民群众精神生活日益丰富,文化赋能和旅游为民、旅游带动作用全面加强,文化事业、文化产业和旅游业成为经济社会发展的强大动力和重要支撑,成为国家文化和旅游产业重要基地。


具体来说,规划提出了六项目标:赣鄱文化引领力实现新提升,文化遗产保护传承利用得到新增强,公共文化服务标准化均等化取得新进展,文化产业竞争力取得新优势,旅游业贡献度达到新水平,现代化治理体系和治理能力得到新提升。


为了实现上述目标,规划提出了“一个工程、八大体系”的重点任务。


一个工程:实施社会文明促进和提升工程。


八大体系:构建新时代文艺创作体系,完善文化遗产保护传承利用体系,健全现代文化和旅游公共服务体系,健全现代文化产业体系,完善现代旅游业体系,完善文化交流和旅游推广体系,建设文化和旅游融合创新体系,建立文化和旅游现代治理体系。


部分问题梳理


1、九江的周先生反映:残疾人想办演出,演出证一直批不下来。

2、网友 林夕:马上就是中秋、国庆小长假了,现在疫情又严重了,还能出去旅游吗?

3、乐安的喻先生咨询:我是一位盲人,喜欢文学创作,唱歌,咨询有没有相关的比赛。

4、龙虎山的舒先生反映:老年活动中心还没有开。

5、赣州的曾先生反映:上犹赏石文化城停车场作为游客去往上犹县各景点的中转站,没有设置卫生间,很不方便。只能花20元钱买门票到文化城内上厕所,文化城还经常闭馆,上厕所很不方便。

6、广东的黄先生投诉:我们是广东汕头的,今年2月份到景德镇瑶里古镇旅游,景区里面的红心桥坍塌,导致我们受伤,手机全部掉到水里,管理处不给理赔,态度还很强硬,让我们去相关部门投诉。

7、萍乡的赵先生反映:萍乡武功山景区金鼎山的位置避难所改成了酒店我觉得非常影响旅客的体验感他们酒店的接待量都很大。


本期节目的反馈版安排在10月26日(星期二)。届时,将在节目中对今天接到的问题逐一回复,做到“事事有回音、件件有着落”。请反映了问题的听众网友注意收听。


来源:江西党风政风热线

相关稿件
上一篇:
下一篇: