江西召开严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费工作推进会

日期:2021-09-26 09:19 浏览次数: 字号:[]

9月24日,江西省在南昌召开严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费工作推进会,会议贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,安排布置了我省促进四季度旅游消费相关工作。省政府副省长胡强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣出席会议,省文化和旅游厅党组书记、厅长李小豹主持会议。

胡强指出,旅游产业“满血复活”是推动全省经济社会全面复苏、实现高质量发展的重要引擎,实现旅游经济全面复苏,江西有基础、有信心。各地各部门要在严格落实疫情防控要求的前提下,抓住国庆假期和秋冬季旅游消费“黄金期”,全面吹响冲刺四季度的冲锋号,迅速掀起“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”的新热潮,努力实现“全年旅游接待人次和收入恢复到2019年水平”目标。

胡强要求,完成好促进四季度旅游消费工作各项任务,一是要认清形势,坚定信心,切实增强加快推进全省旅游业提振复苏的责任感紧迫感;二是要咬定目标,加压奋进,全力打好四季度攻坚战冲刺战。要从加大省内旅游产品供给,加快推出优惠套餐,加强宣传营销力度等方面最大限度释放旅游消费潜能,激发市场活力;三是要加强统筹,强化保障,为全省旅游高质量发展提供强支撑内动力。要始终确保疫情防控做到位,旅游安全抓到位,纾困解难帮到位,确保常态化疫情防控和推动旅游高质量发展两手抓、两促进、两不误。

省文化和旅游厅党组书记、厅长李小豹在会上宣读了2020年全省5A级景区百日促销大比拼活动奖励通报,并要求各地各景区紧紧围绕省委、省政府的决策部署,开拓创新、真抓实干、砥砺前行,以决战的姿态、过硬的实招、担当的精神促进四季度旅游消费,为完成好全年工作任务作出应有的贡献。会上就做好促进四季度旅游消费相关工作进行了部署。

江西省旅游产业发展领导小组部分成员单位负责同志,各设区市分管负责同志、各设区市文广新旅局主要负责同志,全省重点旅游景区宣传推广联盟成员单位主要负责同志及中央驻赣媒体、省属主流媒体记者80余人参加了会议。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: