用“创”做博物馆,用“新”讲好故事,小平小道邀您云端感受“博物馆的力量”

日期:2022-05-20 10:34 浏览次数: 字号:[]

今年5月18日是第46个国际博物馆日,主题是“博物馆的力量”。为了更好的落实主体精神,提升博物馆的社会影响力,南昌市小平小道陈列馆开展了内容丰富,形式多样的线上精彩系列活动,搭建与公众沟通互动的平台,打破空间局限,让大家充分感受到博物馆的力量。

听·我们的声音

岁月无声,唯物能言。你心中的博物馆是怎样的?给你带来了怎样的力量?为了响应博物馆日主题精神号召,提升社会公众对博物馆的关注度,小平小道陈列馆开展了线上演讲比赛,此次演讲比赛围绕“喜迎二十大,博物馆给我的力量”为主题。

本次活动通过线上征集,共有55位参赛选手参加本次演讲比赛。小平小道陈列馆采取线上直播的方式,通过“录播+直播+文字+点评”的模式,将参赛选手录制的视频逐一播放,期间评委老师对每一位参赛选手进行专业点评以及打分。

参赛选手分组分为:学生组、成人组、专业组,涵盖各个年龄段和社会各界人士;在线上直播比赛中,参赛者们用慷慨激昂的声音,饱满深情的文字,生动诠释了自己对博物馆的理解以及博物馆所带给自己的力量。直播间内还设置了有奖问答环节,激发观众参与互动。

颂·我们的文化

2022年1月1日,《江西省革命文物保护条例》正式施行。为加强大众对革命文物的保护,同时弘扬革命文化、传承红色基因、培育和践行社会主义核心价值观,小平小道陈列馆在5月14日组织江西科技师范大学文博专业的大一大二全体师生开展了“文物保护的灵魂与传承”线上科普课。通过参观学习感悟革命先辈的精神力量,让师生们提高文物保护的意识,加深对文物保护相关知识的了解。

看·我们的祖国

在中国旅游日来临之际,小平小道陈列馆在5月14日邀请了江西旅游商贸职业学院旅游学院20级旅游管理专业的学生进行线上直播互动,解读中国各大名山、古镇、自然景观、红色旅游景点。

来源:南昌市小平小道陈列馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: