传承红色基因 喜迎二十大——赣西抗战博物馆红色文化移动巡展走进新余市政务服务中心

日期:2022-05-26 09:47 浏览次数: 字号:[]

5月24日,赣西抗战博物馆在新余市政务服务中心开展“传承红色基因  喜迎二十大——赣西抗战博物馆红色文化移动巡展”活动。

江西这块土地具有光荣的革命传统,这里丰富的红色资源蕴藏着巨大的精神财富,是赓续红色血脉的重要基地。新余是中央苏区、湘赣革命根据地,有红3军团指挥部旧址、罗坊会议旧址、分宜县苏维埃政府旧址等红色资源;也是江西抗战的一个组成部分,有上海劳动妇女战地服务团旧址、上高会战中国军队第74军58师部遗址等历史遗存。本次展览深挖了各方面背后的故事,结合赣西抗战博物馆馆藏文物,生动地展示革命者前赴后继,抗战先烈不畏牺牲的精神。

红色基因、薪火传承、精神不朽。文字可以镌刻山河,精神可以雕镂人心。展览中的一封封红色家书,后人读起来也如同经历了一场精神洗礼。市行政审批服务中心相关负责同志说:“通过仔细参观今天的巡展,听到一个个发生在赣西大地的英雄故事,这些英雄人物都是我们学习的榜样。”

赣西抗战博物馆馆长表示,举办公益展览的目的是让广大市民更加了解赣西抗战的历史,学习中华儿女在抗日战争中可歌可泣的英雄事迹,让先烈们与侵略者进行坚决抗争的精神永存。坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的决心!

来源:新余行政服务

相关稿件
上一篇:
下一篇: