青春心向党,建功新时代——省赣剧院团支部开展纪念“五四”系列活动

日期:2022-05-06 10:39 浏览次数: 字号:[]

五四青年节

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬传承“五四”精神,团结引领团员青年进一步学习中国共产党领导青年运动的光辉历程,江西省赣剧院团支部推出原创MV《年少的我们》并组织开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。


点击播放视频


歌曲《年少的我们》由江西省赣剧院青年演职人员原创,节奏明快、主题鲜明,展现了江西省赣剧院年轻一代蓬勃向上的精神风貌和不负韶华砥砺前行的使命担当。


主题团日活动

江西省赣剧院团支部于5月4日组织全体团员开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

重温入团誓词,践行青春誓言。

会上宣布了院团支部关于评选五位同志为优秀团员的决定。优秀团员代表表示,作为一名时代青年,一定不负韶华努力进取,担负起传承赣剧艺术的重任。


四个期盼

院长对本次主题团日活动进行总结发言,她指出:“青年是最具活力、创造力、最具建设性的群体,青年一代有抱负,有担当,组织就有希望,实现跨越式发展就有源源不断的强大力量。”希望青年团员可以“把握青春、利用青春、创造青春。”同时也寄予现场青年团员以四个期盼:

1.要始终发扬永久奋斗的精神;

2.要在自己的工作岗位中不断寻求创新突破;

3.要始终保持危机意识和本领恐慌;

4.要时刻维护好剧院的发展道路;

主题团日活动结束后,团员们与院领导合影留念。

来源:江西省赣剧院

相关稿件
上一篇:
下一篇: