“我的家乡美——江西省首届原创故事演讲比赛”决赛在南昌举办

日期:2022-06-10 09:51 浏览次数: 字号:[]

6月8日晚,由江西省文化馆主办,各设区市、县(市、区)文化馆协办的“我的家乡美——江西省首届原创故事演讲比赛”决赛在南昌举办。省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰现场观摩。

“我的家乡美—江西省首届原创故事演讲比赛”围绕“我的家乡美”主题,讲述赣鄱大地上的革命传承、秀丽风景、民俗风情、人文景观、生态文化和乡村振兴等诸多向上向善的美好江西故事。活动自今年3月启动以来,全省各地积极响应,选出了86个参赛作品进行线上投票评选。经网络投票、专家评审和公示,全省共有15位选手进入决赛同台竞技。

一个个动人的故事,一句句真挚的讲述。选手们时而深情婉转眼含热泪,时而豪迈激昂铿锵有力的表达,令现场观众身临其境,无不为之动容。他们结合自身的经历感悟,纷纷化身为自己家乡的代言人,用热血沸腾的演讲语言,激情澎湃的文字故事和生动形象的镜头镌刻出家乡的美好印记,从不同角度展现了家乡在新时代的建设变化、红色传承与发展新貌。

此次演讲比赛旨在让省内外群众更加认识了解我省的红色文化、山水风光和人文底蕴,充分传播了江西故事,展现了江西风光,赓续传承赣鄱红色精神血脉,激励着全省人民用更加昂扬的精神状态和锐意进取的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

活动在国家公共文化云平台全程直播,点击量14万;江西省文化馆及其他省市平台直播点击量30.8万。人民新闻网、中国文化网及大江网等多家主流媒体持续进行专题报道。

来源:江西省文化馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: