江西17项工作获国务院激励!涉及上饶、赣州、萍乡、景德镇、宜春...

日期:2022-06-10 09:28 浏览次数: 字号:[]

6月9日,中国政府网发布国务院办公厅通报,对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,并相应采取30项奖励支持措施。

促进工业稳增长、推进质量强国建设、改善农村人居环境、城镇老旧小区改造等17个方面工作成效明显,受到通报表扬并将享受一系列激励政策措施。

我省及我省多个市县

都被国务院点名表扬

一起来看详情

↓↓

1. 江西省上饶市在促进工业稳增长、推动先进制造业集群发展、实施产业基础再造工程、保持制造业比重基本稳定等方面成效明显

激励措施:2022年,在传统产业改造提升、智能制造试点示范等工作中给予优先支持。

2. 江西省会昌县推进质量强国建设工作成效突出 

激励措施:2022年,在质量工作改革创新试点示范、国家质量基础设施布局建设、质量提升行动重点帮扶、参与国际标准和国家标准制定等方面给予倾斜支持。 

3.江西省地方水利建设投资落实情况好、中央水利建设投资计划完成率高

激励措施:2022年,增加安排中央预算内投资5000万元,相应减少所安排项目的地方建设投资。 

4.江西省年度固定资产投资保持稳定增长,中央预算内投资项目开工、投资完成等情况好

激励措施:2022年,在中央预算内投资既有专项中安排投资,用于激励支持其相关专项项目建设。

5.江西省南昌县推进企业登记注册便利化、深化“双随机、一公开”监管和信用监管、落实公平竞争审查制度等深化商事制度改革成效明显的地方

激励措施:2022年,优先选择为企业登记注册便利化改革、企业年度报告制度改革、企业信用监管、智慧监管、重点领域监管、公平竞争审查等试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限,优先支持创建网络市场监管与服务示范区,优先支持建设公益广告创新研究基地。

6.江西省瑞昌市、横峰县耕地保护工作突出、土地节约集约利用成效好、闲置土地比例低且用地需求量大

激励措施:2022年,给予每个县(市)1000亩用地计划指标支持,在安排全国土地利用计划时单独列出。 

7.江西省高标准农田建设投入力度大、任务完成质量高、建后管护效果好

激励措施:2022年,在分配中央财政资金时通过定额补助予以倾斜支持(原则上不低于上年激励力度),用于高标准农田建设。 

8.江西省信丰县促进乡村产业振兴、改善农村人居环境等乡村振兴重点工作成效明显

激励措施:2022年,在分配中央财政衔接推进乡村振兴补助资金时,给予2000万元支持,主要用于乡村产业发展、农村人居环境整治提升领域相关建设。 

9.江西省赣州市易地扶贫搬迁后续扶持工作成效明显

激励措施:2022年,进一步加大后续扶持政策支持力度,在安排以工代赈资金时予以倾斜支持。 

10.江西省赣州市城镇老旧小区改造、棚户区改造、发展保障性租赁住房成效明显

激励措施:2022年,对江西省在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程补助资金时予以适当倾斜支持,由江西省在安排中央预算内投资和中央财政补助资金时对赣州地方给予激励支持。 

11.江西省萍乡市老工业基地调整改造力度大,支持传统产业改造、推进产业转型升级等工作成效突出

激励措施:2022年,优先支持在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,优先支持建设国家创新型产业集群和新型工业化产业示范基地,在安排产业转型升级示范区和重点园区建设中央预算内投资时各激励2500万元。

12.江西省景德镇市文化产业和旅游产业发展势头良好、文化和旅游企业服务体系建设完善、消费质量水平高

激励措施:从2022年起两年内,在创建国家文化和旅游消费示范城市、国家级文化产业示范园区(基地)、国家级夜间文化和旅游消费集聚区时予以倾斜支持,择优确定为国家文化与金融合作示范区、国家对外文化贸易基地。 

13.江西省赣州市生态文明体制改革、制度创新、模式探索等方面成效显著

激励措施:2022年,在国家层面宣传推广改革经验做法;对其在既有资金渠道范围内的相关项目,中央预算内投资予以适当支持。

14.江西省宜春市、上饶市河长制湖长制工作推进力度大、成效明显,全面推行林长制工作成效明显

激励措施:2022年,在安排中央财政水利发展资金时适当倾斜,给予每个市2000万元激励,用于河长制湖长制及河湖管理保护工作;对全面推行林长制工作成效明显的地方,在安排中央财政林业改革发展资金时,给予每个市2000万元激励。

15.江西省赣州市深化医药卫生体制改革成效明显

激励措施:2022年,在安排中央财政医疗服务与保障能力提升补助资金时,按照1000万元的标准予以激励支持。

16.江西省优化医保领域便民服务、推进医保经办管理服务体系建设、提升医保规范化管理水平等方面成效明显

激励措施:2022年,在安排中央财政医疗服务与保障能力提升补助资金时,按照2000万元的标准予以激励支持。

17.江西省井冈山市高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显

激励措施:2022年,在国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中予以“免督查”。


原文链接:http://www.gov.cn/zhengce/content/2022-06/09/content_5694834.htm

来源:江西发布综合中国政府网

相关稿件
上一篇:
下一篇: