喜讯 | 江西这个项目荣获2022年度中华文物全媒体传播精品

日期:2022-06-13 13:13 浏览次数: 字号:[]

6月11日,由国家文物局、中央网信办联合开展的2022年度中华文物全媒体传播精品(新媒体)推介活动结果名单正式公布,共评选出10个推介项目和10个入围项目。其中,南昌八一起义纪念馆申报的“那年八一”系列宣传名列其中。

“那年八一”系列宣传

(《那年八一》主题海报)

2021年,为庆祝中国共产党成立100周年,南昌八一起义纪念馆打造了全省首部革命旧址沉浸剧“那年八一”红色主题社教活动。获奖项目则为江西首部革命旧址沉浸剧《那年八一》的系列宣传,依托“沉浸式+红色文化”符合目前流行趋势的元素,以视频、海报设计、软文推送、新闻采访、专题撰稿的形式进行宣传推广,让该社教活动成为社会热点。

(《那年八一》人物剧照)

为庆祝中国人民解放军建军95周年,今年南昌八一起义纪念馆还将举办“八一文化艺术节”,对《那年八一》进行提升改造,继续深入挖掘历史、文物故事,通过创新讲好红色故事,弘扬革命精神。


点击播放视频


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: