南昌市小平小道陈列馆荣获第五批全国关心下一代党史国史教育基地

日期:2022-06-13 10:40 浏览次数: 字号:[]

近日,中国关心下一代工作委员会公示了第五批全国关心下一代党史国史教育基地名单,全国共54个单位入选,南昌市小平小道陈列馆荣获第五批全国关心下一代党史国史教育基地

该名单根据《中国关工委关于推荐全国关心下一代党史国史教育基地的通知》(中关工委〔2018〕2号)精神和相关规定,在各地推荐的基础上,经研究确定54个单位为第五批全国关心下一代党史国史教育基地。

下一步,南昌市小平小道陈列馆将与南昌市大中小院校进行深入合作,把馆内丰富的红色资源转化为德育的现实资源。以立德树人为社教工作根本,引领青少年树立社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的人才,为培养时代新人贡献力量。


南昌市小平小道陈列馆

南昌市小平小道陈列馆位于江西省南昌市新建区望城镇,是邓小平同志1969年10月至1973年2月在江西劳动和生活的地方。小平小道园区占地面积73.3亩,包含小平小道陈列馆、厂职工食堂、修理车间(邓小平劳动车间——全国重点文物保护单位)、金工车间、钣锻车间、翻砂车间、VR体验厅、小平小道、厂部旧址(邓小平休息室)、小道“剧场”等。先后被评为国家 AAAA 级旅游景区、全国红色旅游经典景区、江西省爱国主义教育基地、江西省国防教育基地、江西工业遗产旅游基地、江西省干部党性教育现场教学示范点、江西省中小学生研学实践教育基地等,已经成为开展爱国主义教育、传承红色基因、弘扬革命文化的重要平台。

来源:南昌市小平小道陈列馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: