“独好赣鄱 潮越千年”旅游推介会在吉安召开

日期:2022-06-17 15:55 浏览次数: 字号:[]

6月14日晚,“独好赣鄱 潮越千年”2022江西旅游产业发展大会旅游推介会在吉安市举行。文化和旅游部产业发展司一级巡视员蔡萍等领导嘉宾出席了推介会,省人民政府党组副书记、副省长殷美根致辞,省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦主持政务环节。

殷美根在致辞中指出,老区不老,风景正好;老区不老,生机勃发;老区不老,未来可期。江西山川秀美、底蕴浓厚,红色、古色、绿色交相辉映。近年来,省委、省政府把旅游产业作为战略性支柱产业来培育,作为展示江西形象的亮丽名片来打造,全省旅游产业呈现蓬勃发展态势。虽然今年突发疫情对全省旅游业造成严重冲击,但随着一系列文旅纾困帮扶政策持续发力、精准发力,旅游产业强劲复苏,充分展现了江西旅游的活力和韧性。今后,我省将全力做优乡村旅游、做旺城市旅游、做特红色旅游、做强生态旅游、做大康养旅游,以山水为根、用文化铸魂,着力推动江西旅游大提质、产业大升级、发展大提速,共享江西旅游新机遇,共谱江西旅游高质量发展新篇章。

推介会还现场举行了11个设区市文旅重大项目合作集中签约仪式,此次12个签约项目体量大、规格高、业态新,总金额246.77亿元。

全省旅游产业发展领导小组各成员单位、省直有关部门负责同志,各市、县(区)党政主要负责同志,文旅部门和重点景区、旅游企业负责人,15个国家和地区的侨商侨领代表,16个兄弟省市的文化和旅游部门、旅行社代表,华侨城、字节跳动、携程、同程、美团、驴妈妈等多家知名文旅企业以及中央、港澳驻赣媒体代表500余人参加了推介会。

江西,以江为名,因水而生。在源远流长的历史进程中,赣鄱之水赋予了江西人既开放进取、又淳朴务实的性格特点。鄱阳湖一湖清水于赣鄱大地,无数河湖滋养着4600万英雄儿女。

本次推介会以“独好赣鄱·潮越千年”为主题,选取“鄱阳湖”为载体和切入点,以“潮”作为关键词,融入新潮的元素和技术,沉浸式展现江西历史人文底蕴、生态自然资源,推介江西各类旅游资源、产品和玩法,展现江西旅游新玩法、新产品、新成绩等。

01

全息投影技术 沉浸体验很“上头”

本次推介会,可谓科技感满满。从开场舞蹈,到推介演说,本次旅游推介会借助大屏与全息投影技术,营造3D立体视觉效果,增加推介会的“氛围感”和“沉浸感”。

随着全息纱幕上潮水涨落,时空迭代,舞者演绎在鄱湖家园生活的居民,与大屏互动,创意性地展现江西灿烂的文化,稻作、青铜、瓷器、楼台、诗词……在鄱湖潮水的推波助澜下,化作一朵朵浪花,最终共同绽放在赣鄱大地的地图之上。江西的四季风貌、春花秋月,通过科技手段触手可及。

02

江西文物音乐会 现场开唱真“有趣”

当文物活起来,当国宝引发热潮,萌萌哒的“伏鸟双尾虎”、双面神人青铜像等四个最具代表的江西文物出现在推介现场,他们用俏皮律动的音符唱出赣鄱儿女自古及今、绵延百代的创造力和精益求精的匠心。

03

百家媒体聚焦  VR直播好“神奇”

除了最前沿的科技元素,本次推介会还实现直播体验突破。

除了大家非常熟悉的新媒体直播外,推介会现场还第一次启用了全景VR摄像机,8个摄像头从各个角度同时拍摄,合成沉浸式VR画面,通过5G网络直播发布。观众只要通过手机访问都市2直播平台,就可以置身旅游推介会现场,自由选择观看角度,随心切换观赏画面,感受5G和虚拟现实技术带来的身临其境的观赏体验。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: