为奋力谱写新时代江西宣传思想文化工作高质量发展新篇章提供强大人才支撑

日期:2022-06-21 16:51 浏览次数: 字号:[]

为奋力谱写新时代江西宣传思想文化工作高质量发展新篇章提供强大人才支撑

庄兆林专题调研人才工作并出席座谈会


  6月17日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在南昌专题调研人才工作,深入省赣剧院、红星电子音像出版社,以及南昌大学新闻传播学院、马克思主义学院,看望慰问宣传思想文化领域高层次人才,了解各领域人才工作情况。

  调研中,庄兆林与理论、新闻、文艺、出版等宣传思想文化领域人才代表进行座谈交流。他指出,宣传思想文化领域人才躬逢盛世、责任重大。要坚持立根铸魂,持续在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上下功夫,打牢坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要坚持守正创新,持续在回应时代召唤、担当时代使命中创新创造上下功夫,打造精品、勇攀高峰,以高质量的研究和创作讲好江西故事、传播好江西声音。要坚持德才兼备,持续在修身立德、求真向善、奉献人民上下功夫,牢固树立以人民为中心的工作导向,把成果和作品写在赣鄱大地上,把经典树在群众口碑里,做真学问、创真艺术。

  庄兆林强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,落实省委人才工作会议部署要求,以实施重大人才工程为牵引,以人才发展体制机制改革为动力,以优化人才服务为保障,完善高层次人才引进培养政策,加强宣传思想文化人才政策落实督查,督促用人单位用足用好人才政策,推动重才爱才理念深入人心,努力开创宣传思想文化领域人才工作新局面,为奋力谱写新时代江西宣传思想文化工作高质量发展新篇章提供强大人才支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,6名来自理论、新闻、文艺、出版经营管理界的人才作了发言,省文旅厅、江西日报社有关负责同志介绍了加强和改进人才队伍建设的举措。


来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: