喜报!江西省文化和旅游厅荣获首届江西文化产业博览交易会“优秀组织奖”

日期:2022-06-23 10:15 浏览次数: 字号:[]

6月20日,省委宣传部通报了关于首届江西文化产业博览交易会评选结果,江西省文化和旅游厅喜获“优秀组织奖”。

首届江西文化产业博览交易会于2022年5月25日至29日在上饶市广丰木雕城会展中心举办。江西省文化和旅游厅对展陈工作高度重视,多次召开调度推进工作会议,讨论设计方案,明确设计理念和布展思路,对参展相关处室(单位)工作进行指导督促。厅资源开发处、厅非物质文化遗产处、江西省文化和旅游宣传推广中心(江西画报社)、江西省博物馆、南昌八一起义纪念馆、省非物质文化遗产研究保护中心等处室(单位)践行“作示范、勇争先”目标要求,群策群力、密切沟通,多次一起对内容组织、文字组织、展陈方式设计、展示产品、展示视频进行专题讨论、打磨修改,围绕“文创产品会说话  非遗技艺传天下”这一主题,全面展示江西“红色文创”“非遗文创”“旅游商品”“博物馆文创”的探索、发展与成就。

首届江西文化产业博览交易会开幕后,“天工开物文创展”展馆全程引领热潮,以时尚、新潮、科技和可参观、可体验、可选购的复合空间,成为大家争相“打卡”的热门展馆。其富有江西文化特色、创意独特,贴近现代生活的主题特色文创产品和旅游商品引众人围观、反响强烈,广受社会各界赞誉。

展览期间,吸引了中央省内主流媒体广泛关注。新华社、人民日报、中国日报、央广网、中国旅游报、中国商报、文旅中国、学习强国等中央重点媒体深入宣传报道;省内主流媒体如江西日报、江西旅游广播、中国江西网、江西画报等媒体全频道推送;江西省文化和旅游厅也充分发动官微、官网等进行宣传,天工开物文创展亮点报道还被收录江西省人民政府网站动态。据不完全统计,天工开物文创展报道收录共计20余条。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: