江西瑞金:文化进景区 旧址火起来

日期:2022-06-06 10:41 浏览次数: 字号:[]

6月3日端午节当天上午,一场“趣味舞龙话端午”主题活动在瑞金中央革命根据地历史博物馆三楼举行,约20名小游客在家长陪同下聆听讲解员科普端午民俗,随后开始手工画龙、表演舞龙,在享受手工制作的乐趣中感受中华优秀传统文化的魅力。

端午假期,江西省瑞金市各大景区推出丰富多彩的文化活动,慕名而来的游客络绎不绝,旅游市场随即活跃起来。

在中央革命军事委员会旧址,30余名中小学生在这里开展“童心永向党之兵工探秘”国防教育活动,切身感受红色兵工历史,在参观中体验一堂看得见、摸得着的国防教育课。在景区的装备广场,看着曾参加过实战的各种军事装备,小游客们全程好奇又认真地听着讲解,生怕错过任何一个细节。

在叶坪革命旧址群,游客们正在积极参与有奖问答活动。景区工作人员在游客中心发放苏区知识趣味问答卡片,引导游客进入革命旧址群参观,完成卡片问题,并有机会领取精美纪念品。这一活动既让游客对红色历史有了更深、更全面的了解,又增加了旅途的趣味性。

在红井革命旧址群,研学团队的学生们参观中央革命博物馆旧址,了解革命文物所承载的红色记忆和重要价值。学生通过了解革命前辈的光辉事迹,感受红色基因和红色文化,珍惜美好生活。

“红色民俗文化游通过开展沉浸式的文旅活动,让游客感受传统文化与革命文化交织的魅力,带动了旅游业的发展,也让瑞金的民俗文化、红色文化活起来、火起来。”瑞金中央革命根据地纪念馆讲解员杨耀燕说。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: