创建模范机关丨打造受孩子们欢迎的红色乡土教育课程

日期:2022-06-08 09:29 浏览次数: 字号:[]

为巩固深化拓展党史学习教育成果,用好红色资源,赓续红色血脉,进一步加强讲解员队伍建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,瑞金中央革命根据地纪念馆立足本土红色文化和青少年教育,组织讲解员开展了喜迎二十大,寻根红土魂优秀红色乡土教育课程研发评选活动,致力于打造优质红色乡土课程,教育引导广大青少年更好地知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,让红色基因、革命薪火代代传承。

选手们围绕瑞金红土地上的革命人物、革命文物、革命故事、革命精神,精心研发教学主题,编写教案,在45分钟的课堂氛围内,通过现场模拟授课、PPT展示等方式进行课程推介。《苏区精神照亮前行之路》《知来路 启新程之共产儿童团》等课程内容丰富,授课精彩纷呈。

此次红色乡土教育课程让瑞金的革命文物资源进一步得到了可视化呈现和场景化延伸,大大提升了红色文化资政育人的效果。

今后,新研发的教育课程将作为瑞金中央革命根据地纪念馆讲解员开展常态化“红色文化进校园”活动及课后延时服务的标准课程,为广大青少年送去红色文化精神食粮。

来源:瑞金中央革命根据地纪念馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: