易炼红叶建春会见参加“进博会走进江西”系列活动嘉宾和企业代表

日期:2022-07-26 11:09 浏览次数: 字号:[]

7月24日,省委书记易炼红、省长叶建春在南昌会见了参加“深化引进来 服务双循环——进博会走进江西”系列活动的嘉宾和海内外企业代表。

商务部副部长盛秋平、中国银行副行长王志恒,省领导史文斌、殷美根参加会见。

易炼红、叶建春代表省委、省政府和4500多万江西人民对各位嘉宾和企业代表的到来表示欢迎,向长期以来关心支持江西发展的商务部以及各位嘉宾和企业代表表示感谢。易炼红指出,中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。习近平总书记连续4届亲自出席进博会并发表主旨演讲,充分展示了中国坚定扩大开放、携手世界合作共赢的“大国信心”“大国风采”“大国担当”。江西借助进博会这一高水平对外开放的重要窗口,不仅引进了一批全球优质产品和先进技术,也让更多的“江西创造”“江西产品”“江西元素”走向了世界。这次“进博会走进江西”,必将进一步扩大江西的影响,推动我省全面提升对外开放水平,助力加快推动江西高质量跨越式发展。

易炼红以“绿色家园、红土圣地、 人文厚重”为题向各位嘉宾和企业代表生动描述了江西。他说,江西自古就有开放的基因、开放的情怀、开放的格局和开放的勇气,历史上的江西作为连接南北、贯穿东西的水运大通道,有着“舟船之盛、尽于江西”之美誉。现在的江西发展态势好、动能转换好、比较优势好、营商环境好,主要经济指标增速持续位居全国前列,经济总量排位由全国第19位上升至全国第15位,发展步入了一个平稳快速的良性轨道。中国国际进口博览会作为中国开放的“金色大门”,是一个全面开放、合作共赢、携手奋进的平台,江西是参与者、也是受益者。我们衷心希望广大客商抢滩江西、投资江西、深耕江西,将更多的好项目、大项目布局江西,共享发展机遇,携手合作共赢。  

易炼红表示,厚爱江西者,江西必厚待之;你给江西滴水之恩,江西定当涌泉相报。江西各级党委政府将始终秉承“客商之所想,就是政府之所为”理念,为广大投资者和企业家在赣发展提供更加优质的营商环境和政务服务,努力让大家在江西投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。  

盛秋平指出,中国开放的大门将越开越大。我们将持续推进国际贸易投资自由化便利化,深度参与绿色低碳、数字经济等国际合作,使开放成为新时代中国最鲜明的底色。外资在华发展机遇将越来越多。我们将全力推动中国与世界市场相通、产业相融、创新相促、规则相联,为各国企业在华发展提供更多机遇。商务工作是国内大循环的重要组成部分,是联结国内国际双循环的重要枢纽,在构建新发展格局中发挥着重要作用。各级商务部门将当好“服务员”,全力为各国企业在华投资经营创造更好的营商环境、提供优质的服务保障,让大家在中国安心放心、充满信心发展。希望各位外资企业、外资机构代表一如既往地张开双臂,进一步扩大在华投资,借“江西风景独好”抢占中国发展机遇。  

罗氏诊断、兄弟商业、杜邦、西门子、三星、艾默生、福特、麦德龙等知名医疗、装备、汽车、消费品、服务贸易类企业代表参加会见。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: