省文化和旅游厅关于省十三届人大六次会议第099号建议协办意见的函

日期:2022-07-26 16:50 浏览次数: 字号:[]

抚州市人民政府

孙爱华代表在省十三届人大六次会议上提出的《关于支持崇仁县相山镇东山红色名村建设项目的建议》收悉,经认真研究,现提出以下协办意见

崇仁县红色文化厚重,第二次国内革命战争时期属中央苏区范围,老一辈无产阶级革命家朱德等人在东山指挥过登仙桥、东山岭等战役。近年来,我厅大力指导支持崇仁县东山革命文物保护传承工作,东山红一方面军指挥部旧址(省级文物保护单位)、红军作战指挥部旧址及作战掩体(县级文物保护单位)收录于2020年12月公布的江西省第一批不可移动革命文物名录;东山红一方面军总供给部旧址、东山保卫战遗迹、东山红一方面军政治保卫局旧址等11处未定级文物,收录于2022年6月公布的江西省第二批不可移动革命文物名录。

对于孙爱华代表提出的建议,我厅表示认可,同时,提出如下建议:

一、进一步加大文物保护力度。崇仁县有关部门应进一步加大东山革命文物保护力度,切实保护好、维修好东山革命文物,同时合理利用、有序开发红色资源,发展红色旅游,助推乡村振兴。

二、积极争取相关政策支持。崇仁县有关部门加强与组织、宣传、党史、农业农村等相关部门汇报沟通,积极争取红色名村的政策资金、项目支持。我厅将在职责范围内,对东山文物保护利用、旅游景区景点创建等给予支持指导助推崇仁东山红色旅游发展。

 


                          江西省文化和旅游厅        

                              2022年714日          


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: