金融赋能 助力文旅企业纾困发展——省文化和旅游厅与省金融监管局召开金融对接文旅产业座谈会

日期:2022-07-29 17:43 浏览次数: 字号:[]

7月28日,省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦会见省金融监管局党组书记、局长韦秀长一行,双方就进一步推动文旅企业对接资本市场,加大对中小微文旅企业信贷支持力度,构建文旅可持续发展的金融支持体系等进行了会商交流。

梅亦表示,省金融监管局深入贯彻落实省委、省政府决策部署,推出了多项支持文化和旅游产业发展的政策举措,我们对省金融监管局为推进文化强省、旅游强省战略落地落实和文旅行业复苏振兴所作的努力表示衷心的感谢。

梅亦指出,省委、省政府高效统筹疫情防控和经济社会发展,出台的关于进一步帮扶文旅企业纾困发展的若干措施,为文旅企业纾困解难、恢复发展注入了“强心剂”。希望金融业界更好地发挥金融支持文化和旅游产业高质量发展的作用,加快我省旅游企业上市步伐,推动文化强省、旅游强省建设。要建立金融支持文旅行业复苏协调推进机制,进一步发挥好省金融监管局专业团队优势,围绕树观念、寻路径、找方向、出产品,指导重点文旅企业借助金融力量加快复苏。要科学建立指标体系,推进开放型金融服务文旅企业体系建设,搭建江西省文化和旅游产业发展项目库,对重点旅游景区、头部文旅企业、中小微文旅企业分层分类、精准滴灌,让金融扶持有标准、可衡量。

韦秀长表示,省金融监管局将继续发挥专业优势,积极引导金融资源投入文化旅游行业,持续为文旅企业纾困解难,努力实现合作共赢,为江西文化和旅游产业发展贡献金融力量。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,省金融监管局党组成员、副局长万良顺,中国银行江西省分行党委书记、行长姚家斌,北京银行南昌分行党委书记、行长唐一鸣,省融资担保集团有限责任公司党委书记、董事长陈出新以及省文化和旅游厅、省金融监管局相关处室,江西联合股权交易中心相关部门负责同志参加座谈会。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: