追寻红色记忆 感悟初心使命——东固革命根据地纪念馆开展“传承红色基因 喜迎二十大 “系列主题活动

日期:2022-07-29 17:26 浏览次数: 字号:[]

为进一步加强青少年革命传统教育和爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,引导青少年树立正确理想信念,7月27日上午,东固革命根据地纪念馆联合青原区青少年校外活动中心、井冈山大学附属中学开展“喜迎二十大,追寻红色记忆,感悟初心使命”主题教育活动。

活动中,同学们认真聆听讲解员介绍红色历史,积极互动,抢着回答讲解员随机提出的问题,争做答题王,并用他们深情并茂的声音,诵读了陈毅同志的诗篇《红四军军次葛坳突围赴东固口占》,也被《树叶捷报》、《半面红旗》的革命故事深深感染着,吸引着。

通过此次活动,同学们深知没有前辈先烈的流血牺牲,没有几代共产党人的艰苦奋斗,就没有我们今天幸福的生活;没有艰苦奋斗精神作支撑的民族,是难以自立自强;没有艰苦奋斗精神作支撑的国家,是难以发展进步的。同学们集体书空,写下了“奋斗”二字,向革命先辈致敬的同时,也表达着对自己、对家国的承诺。

参观结束时,同学们纷纷表达了自己的心声:不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以优异的成绩向党的二十大献礼。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: