江西省文化馆赴广昌县文化馆开展文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项工作

日期:2022-07-29 15:16 浏览次数: 字号:[]

7月15日至17日,江西省文化馆一行赴广昌县文化馆开展2022年文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线工作。

自2022年全省文化人才服务支持艰苦边远地区和基层一线专项工作会议在南昌顺利召开后,江西省文化馆认真贯彻学习会议精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,统一认识、明确任务,为江西省文化馆深入推进2022年度专项工作奠定了良好基础。

在接到2022年度专项工作任务后,江西省文化馆按照会议要求积极开展前期准备工作,主动与帮扶地文化馆展开联络,深入了解群众需求,并积极沟通各项工作事宜,合理制定工作计划,作出详细的工作安排。

7月15日上午,江西省文化馆相关工作人员抵达广昌县文化馆,观看了由广昌县文化馆文化志愿者编导的少儿舞蹈和当地文艺爱好者编创的现代小戏作品《莲子莲心》,表演结束后,江西省文化馆对表演内容进行了专业点评并提出了修改意见。

7月16日,在国家级非物质文化遗产“孟戏”传承人李安平的带领下,江西省文化馆一行赴甘竹镇,对当地传统戏剧“孟戏”进行深入调研,在充分了解当地民俗文化后,对广昌县文化馆未来群众文化工作发展方向提出了可行性建议。

在本次专项工作中,江西省文化馆加深了与广昌县文化馆和广昌县文艺爱好者之间的交流,还深刻体会到当地国家级非物质文遗产“孟戏”的传承与保护过程中所面临的问题与挑战,对此江西省文化馆后续将持续跟进广昌县文化馆群众文化建设,随时满足基层群众文化建设的需求,根据当地实情提出具体解决方案,竭尽所能向基层文化馆提供全面帮扶与大力支持。

来源:江西省文化馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: