“青春心向党 建功新时代”——省文化和旅游厅青年认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话

日期:2022-07-29 15:16 浏览次数: 字号:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

讲话中,习近平总书记回顾了共青团的光荣历史,他强调,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。他寄语广大青年,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。他勉励广大青年努力学习、积极工作、不断向党组织靠拢,把自己的光和热撒满祖国大地。


省文化和旅游厅直属机关团委联合厅各青年理论学习小组分赴对应厅直单位各会场,与厅直单位团组织全体团员、青年理论学习小组成员集中收看了大会盛况,聆听并学习了习近平总书记重要讲话。

江西省图书馆

江西省博物馆

江西省文化馆

江西艺术职业学院

江西省美术馆

江西省赣剧院组织全体青年干部线上观看大会

省非遗中心青年干部在省文化馆集中观看大会


青  年  心  声

熊明明

做一个有坚定理想信念、有干事担事本领、有为民奉献精神、有廉洁自律修养的新时代青年干部,为文化和旅游工作高质量发展贡献青春的硬核力量。


廖旭

作为一名高校教育工作者,要紧扣服务青年的工作生命线,帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子。高校教师必须要为青年学生的职业规划出好点子,为青年学生走向社会打下坚实的步子,与学生打成一片,多担苦、多担难、多担重、多担险,为学生提供实实在在的帮助,让广大青年学生真切感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。


杨太安

作为青年一代,我们要用青春和汗水建设一个更加美丽的中国,这是我们的共同理想;我们要立足岗位,努力工作,做一颗永不生锈的螺丝钉,这是青年一代该有的担当。不驰于空想,不骛于虚声,把自己的青春奉献给民族的复兴事业。


郭洁

我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,矢志不移艰苦奋斗,以只争朝夕的紧迫感和勇攀高峰的昂扬姿态,自觉干在实处、走在前列,用实干奋斗擦亮新时代青年的精神底色;立足本职奋勇前行,从自身做起,从脚下做起,从点滴做起,大胆创新、努力实践,用自己的知识和汗水谱写新时代青年的精彩华章。


陈林颂

作为画院的青年,要在习近平总书记的殷切期望中健康成长。一是紧紧跟随党的坚强领导,始终牢记理想信念;二是锤炼本领能力,努力干事创业,践行把艺术专业知识、艺术创作和美术公共教育结合起来,用高品质的艺术作品和艺术活动服务人民;三是始终严于律己,保持清正廉洁本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: