江西省文化和旅游厅与中国电信江西分公司签订战略合作协议

日期:2022-07-29 15:26 浏览次数: 字号:[]

7月21日下午,江西省文化和旅游厅与中国电信江西分公司举行战略合作协议签约仪式。省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦,中国电信江西分公司党委书记、总经理肖柳南出席仪式。肖柳南总经理与省文化和旅游厅党组成员、副厅长韩之宇分别致辞,韩之宇副厅长与中国电信江西分公司党委委员刘俭签署合作协议。双方有关部门负责同志参加了签约仪式。

韩之宇指出,战略合作协议的签订,是贯彻落实省第十五次党代会提出的“推进公共服务数字化”和数字经济“一号发展工程”的要求,是推动全省基层公共数字文化服务建设的有力举措。双方将联合推动全省基层公共数字文化服务建设,打造公共文化服务数字应用场景,构建公共文化服务新格局,共同解决基层公共文化服务“最后一公里”问题,更好地满足广大人民群众日益增长的文化需求。

肖柳南强调,中国电信江西分公司传承红色电信精神,深入发挥信息化建设“国家队”“主力军”作用,通过“云、网、安、数、智、用”等综合运用,积极助力文旅数字化基础设施建设,共同推进我省文化和旅游高质量发展的新局面、新赛道,共同提升赣鄱文化的影响力。

双方共同参观了中国电信江西分公司数智化展厅,并围绕“强化数字科技赋能,加快文化旅游强省建设”展开了深入交流。

双方表示,将以此次签约为新起点,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,加强数字文旅的顶层设计,充分发挥信息化在推进治理体系和治理能力现代化中的作用,实现数字赋能,开启新赛道,开辟新模式,站在更高的视角去思考文化旅游数字化发展,用科技手段提高公共服务能力,真正实现文化为民、文化惠民,共同打造文旅发展新业态。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: