江西省文化和旅游产业高质量发展暨推动文旅企业纾困政策落实培训班在南昌举行

日期:2022-07-29 15:28 浏览次数: 字号:[]

7月4日至7月6日,省文化和旅游厅在南昌举办全省文化和旅游产业高质量发展暨推动文旅企业纾困政策落实培训班。各设区市文广新旅局分管领导、产业科负责人,各县文广新旅局局长、国家级(省级)夜间文旅消费集聚区、省文化产业和旅游产业融合发展示范区主要负责人等共计200余人参加了培训。

举办此次培训班主要任务是学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话和国务院稳增长稳市场主体保就业视频座谈会,省十五次党代会、文化强省建设推进大会和旅游产业发展大会有关会议精神,指导文旅企业用好用足国家及省政府出台的各项纾困助企政策,进一步探索我省文旅企业适应疫情防控形势的经营方式和发展模式,努力推动江西文化和旅游产业高质量发展。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平出席开班仪式并讲话。他指出,统筹疫情防控和经济社会发展,有力应对困难挑战,着力稳住经济大盘,拉动社会消费,文旅战线要一马当先。他强调,一是要进一步提高政治站位,准确把握文旅市场与产业发展的新特点和大趋势,努力开创疫情防控新常态下江西文旅产业高质量发展新局面;二是要进一步帮扶文旅企业纾困解难,确保各项政策措施尽快落实到位、尽早发挥作用,真正实现帮助市场主体纾困渡过难关;三是要进一步促进文旅消费,积极培育新型业态,用创新的思路、举措和办法,加快形成促进文旅消费的常态化机制,当前要重点抓好“百城百夜”消费季活动,促进文旅产业尽快复苏。

此次培训班在邀请行业专家学者进行理论辅导的基础上,注重提高实际操作能力,安排了处室工作人员分别围绕品牌创建、文旅项目调度及招商、助企纾困政策解读、文旅贷申报等专业板块内容进行授课,强化业务层面的疑难指导,具有较强的针对性和实效性。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: