2022年全省文化市场综合执法骨干培训班暨岗位练兵技能竞赛活动动员会在新余举办

日期:2022-07-29 15:29 浏览次数: 字号:[]

为推进全省各级文化市场综合执法队伍建设,部署开展第三届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,2022年7月5日-7日,省文化和旅游厅在新余市举办了2022年全省文化市场综合执法骨干培训班暨岗位练兵技能竞赛活动动员会,全省各设区市、省直管县文化市场综合执法队伍主要负责人以及执法骨干等70人参加培训。

省文化和旅游厅二级巡视员章国宝同志出席开班仪式并讲话。他指出,要加强理论武装,在“学习”上下功夫,灵活运用多种形式开展大学习、大练兵活动,激发全体执法人员学习的自觉性和主动性;要立足岗位职责,在“练兵”上求实效,把执法一线作为最好的练兵场,瞄准当前文化市场综合执法重点问题,将岗位练兵与迎接党的二十大执法保障行动、市场专项整治等工作有机结合,争创一流工作业绩;要练就过硬本领,在“竞赛”中见真章,因地制宜、创新形式举办竞赛活动,组织执法人员积极参与、全员备战,在各个层次竞赛中赛出水平,赛出风格。

培训过程中,省委政法委二级巡视员万锦同志就《反组织犯罪法解读》进行了专题授课。我省文化市场综合执法师资分别讲授了《文化市场案卷纠错要点》、《平台应用及网络案件证据固定》等岗位练兵技能竞赛相关课程。

在培训期间,省文化和旅游厅对全省文化市场岗位练兵技能竞赛活动方案进行了详细解读,并对下半年全省文化市场综合执法工作进行了调度部署,要求各地文化市场综合执法队伍要进一步履职尽责,做到严格规范公正文明执法,确保以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: