党旗高扬,文旅人抗疫在行动

日期:2022-07-29 15:34 浏览次数: 字号:[]

面对疫情大考,省文化和旅游厅各级党组织和党员干部冲锋在前,守护人民生命健康安全,践行初心使命。按照《关于在从快从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战中充分发挥厅系统党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,组织动员厅直系统各级党组织和党员干部积极投入“围剿清零”攻坚战,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

省文化和旅游厅组建了6支党员先锋队(志愿服务队),设立党员先锋岗12个,92名党员参加志愿服务。对接了高新区、蛟桥镇政府、白水湖管理处和孺子路社区。


江西艺术职业学院

江西艺术职业学院对接蛟桥镇政府与白水湖管理处,设立了7个党员先锋岗,组织了30名党员志愿者,完成对全院3400余名师生员工的5轮核酸检测。学院党委坚决贯彻落实省委、省厅安排部署,采取得当的应急管控措施,加强重点场所、重点区域、重点人群的管控。发布《致全院各党支部和全体共产党员的倡议书》号召全体党员迅速行动,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

学院发布《致全院各党支部和全体共产党员的倡议书》

学院领导班子成员带头住校值班,坚守在抗疫第一线,打好党员干部思想动员宣传战、师生流动管控战、核酸检测排查战、线上线下教学阻疫战、突发情况应急战、疫情围剿攻坚战。

黄晨,学院后勤服务保障处的一名普通党员,一直坚守在疫情防控一线岗位

易微,学院综艺系一名教师党员,主动担任核酸检测信息采集登记员工作


江西省赣剧院

“省赣剧院党员先锋岗”坚守在一线!疫情突发,省赣剧院党支部第一时间向全体党团员发出倡议,由专人负责对接老赣剧院所属系马桩街办孺子路社区,派出23名党员团员作为志愿者,由社区统一安排,分别负责核酸检测现场和卡口检查站的秩序维持、答疑解惑等工作。体现了哪里有困难,哪里就有共产党员的身影。

他们说:“疫情不退我们不撤!践行诺言,省赣志愿者坚守抗疫一线!”


江西省美术馆  江西省直文化系统保育院

美术馆、保育院、文旅研究院等都有党员职工参加社区疫情防控工作。

朱秦红,江西省美术馆职工,中共党员,积极响应省委号召和上级统筹部署,主动投入到疫情防控一线,用实际行动践行共产党人初心使命!

杨微微,江西省直文化系统保育院的一名教师,中共党员。停课在家线上办公期间,主动找到社区当志愿者,配合社区的疫情防控工作。在疫情防控的关键时期,彰显党员的良好精神风貌,发挥先锋带头作用。她说:“作为志愿者,我觉得这并不是一种光环,而是一种责任!”


江西省文物考古研究院

省文物考古研究院对接高新区,听从疫情防控指挥部安排,参加各项保障任务。接社区求援电话后,支部党员先锋队积极响应,第一时间协调车辆到达指定地点带队冒雨上岗,主动负责防控任务。

省文物考古研究院先锋队在行动


厅机关党员干部积极参与社区的志愿者服务,担任疫情防控的宣传员、防疫措施的督导员、人员聚集的劝散员。

疫情发生以来,省文旅厅系统各级党组织和党员干部勇于担当、冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。 


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: