加速文旅市场复苏 抢占数字文旅赛道———以更高站位更宽视野更新举措推动文旅产业高质量发展

日期:2022-07-29 15:34 浏览次数: 字号:[]

7月23日,省文化和旅游厅召开推进文旅行业复苏和数字文旅建设青年干部座谈会,围绕江西文化和旅游高质量发展怎么“看”、文旅复苏怎么“办”、数字文旅怎么“干”进行交流。省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长韩之宇主持会议。

座谈会上,厅青年干部分别结合自身岗位职能与工作经历,在加强前瞻性谋划、强化政策扶持、丰富产品供给、加强人才储备等方面建言献策。

梅亦指出,近年来基于江西“三色”文化资源禀赋优势,在历届省委、省政府的高度重视下,各级党政、文旅系统的共同努力下,江西文化强省和旅游强省战略已经深入人心,成为经济社会发展的重要引擎,文化和旅游产业对经济社会发展的贡献值逐年上升。举办此次座谈会旨在贯彻落实省委、省政府关于文化强省、旅游强省战略部署和双“一号工程”工作部署,推动疫情常态化下文旅行业复苏、开辟数字文旅新赛道有关工作落实落地。

梅亦强调,青年干部是文旅系统的中坚力量,各青年干部要想群众之所想,谋群众之所需,进一步提高政治站位,转变工作理念,跟上发展步伐,全面树立产业发展思维,全力服务文化强省、旅游强省战略。要发挥好文化和旅游产业在稳住经济大盘、完成全年目标任务中的优势和作用,立足本职岗位,加强战略思考和顶层设计,凝聚起磅礴力量,为江西文化和旅游高质量发展贡献青年力量。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: