省文化和旅游厅党组召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习

日期:2022-07-29 15:36 浏览次数: 字号:[]

7月25日,省文化和旅游厅党组召开全面从严治党形势分析会暨理论学习中心组集体学习,厅党组书记、厅长梅亦主持会议并讲话。厅领导班子成员参加了会议,厅机关处室、驻厅纪检监察组负责人和厅直单位主要负责人列席会议。

会前,厅党组召开会议审议通过了《中共江西省文化和旅游厅党组全面从严治党形势分析报告》,厅领导班子成员按照要求撰写了个人对照检查材料,为开好此次分析会打下了良好的思想基础和工作基础。会上,通报了《中共江西省文化和旅游厅党组全面从严治党形势分析报告》,厅班子成员结合各自岗位职责,围绕全面从严治党形势分析会主题依次进行了发言,认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。

梅亦指出,今年以来,厅党组坚持把政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,深入推进全面从严治党,省直文化和旅游系统政治生态持续向上向好。

梅亦强调,

——要对党忠诚,做到心中有党、眼中有光。要扎深信念之根,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在深学细悟、深信笃行中增进政治认同、思想认同、情感认同,切实以理论的清醒和坚定保证政治上的清醒和坚定:要把稳方向之舵,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实做到与党思想上同心、政治上同向、行动上同步;要筑牢忠诚之魂,讲政治、讲规矩、讲大局,切实强化政治意识、规矩意识,努力把省直文旅系统打造成“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的部门”;要回应群众之急,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,把人民群众对美好生活的向往作为做好文旅工作的出发点和落脚点。

——要担当履职,做到心中有责、手上有招。领导班子成员要带头落实民主集中制,加强“三重一大”集体决策、重大事项报告、作风建设规定等制度的刚性执行,不折不扣落实好党纪党规要求;要带头真管敢管严管,指导督促好分管领域的党委(支部)严肃党内政治生活,把管党治党责任压力向分管领域传导,向下级党组织传导;要理清责任,抓好形势分析中存在问题的整改,落实好全面从严治党任务;要进一步厘清职能,形成厅机关和厅直单位相互支撑、同心共向的工作格局;要进一步完善重大事项报告、评比评审、内部审计、招投标等各项制度,扎紧制度笼子。

——要风清气正,做到心中有尺、足下有戒。要强作风,牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”的理念,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风;要树正气,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委若干意见,高度警惕“七个有之”问题,主动净化“朋友圈”“老乡圈”“师生圈”“战友圈”等社交圈,保持清清爽爽的同志关系和干干净净的政商关系,坚决杜绝拉拉扯扯、权钱交易行为发生;要选好人,树立正确的用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为干部选拔任用的重要标准,鲜明选用“忠诚、干净、担当”的干部,真正把那些敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的好干部选出来,把党性强、作风好、埋头苦干、干事成事的干部用起来。

为进一步牢固树立党章意识和党员身份意识,在理论学习中心组集体学习环节,还邀请了省直机关工委二级巡视员王桂玲同志进行了党章学习专题辅导。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: