东湖区文广新旅局开展“打击整治养老诈骗 维护老年人合法权益”宣传活动

日期:2022-07-04 15:48 浏览次数: 字号:[]

为扎实推进东湖区文旅行业打击整治养老诈骗专项行动,促进文旅行业健康有序发展,东湖区将文艺演出与教育宣传有机结合,在进行文化惠民活动同时扩大打击整治养老诈骗宣传覆盖面,有效保护老年人合法权益,预防和减少相关诈骗案件发生。

6月28日下午,由东湖区新时代文明实践中心、东湖区文化广电新闻出版旅游局主办,中共东湖区文化馆党支部承办的“喜迎二十大 礼赞新时代”2022年东湖区文化文艺志愿服务总队庆“七一”专场展演在八一公园百花大舞台举行。台上,《舞动中国》《初恋的地方》《火火的中国火火的时代》《共筑中国梦》《等待》《用爱开创新天地》等以赞美祖国、歌颂党,反映群众幸福生活为主题的节目精彩纷呈,舞蹈,声乐、魔术表演、越剧、舞龙等表演形式多样。台下,“打击整治养老诈骗行为 维护老年人合法权益”的宣传活动火热进行,工作人员在八一公园人员聚集地点,通过悬挂宣传横幅,发放防范养老诈骗、文明旅游、安全生产等宣传资料,向老年群体讲解文旅诈骗、权益保障、安全旅游、文明旅游等相关知识,引导广大老年游客在旅游时选择正规旅游企业,做到文明旅游、安全出行、理性消费和依法维权。活动现场氛围浓厚,发放各类宣传品和资料共计100余份。

下一步,东湖区文广新旅局将加大宣传力度,持续推进打击整治养老诈骗工作开展,不断保障群众的财产安全,提升居民安全感和满意度。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: