瑞金文化艺术中心“五馆”同开

日期:2022-07-04 16:01 浏览次数: 字号:[]

近日,瑞金市文化艺术中心举行开馆仪式,为建党101周年献礼。省文化和旅游厅二级巡视员章国宝出席并致辞。

在致辞中,章国宝代表江西省文旅厅对瑞金市文化艺术中心开馆表示热烈的祝贺。

章国宝指出,近年来,瑞金群众文化生活不断丰富,公共文化服务体系日臻完善,艺术创作活力涌动,文化产业蓬勃发展,文化遗产保护利用成效显著,文化品牌日益唱响,文化强市迈出了坚实步伐。瑞金市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述、指示批示和视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动文化产业高质量发展,加快推进文化强省、旅游强省和世界知名旅游目的地建设,为全面建设社会主义现代化江西贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文化艺术中心是瑞金市重点民生工程项目,于2017年10月开工建设,主体投资总额4.63亿元, 总用地150亩,总建筑面积79056.61平方米。此次开馆仪式共开放了文化馆、图书馆、规划馆、博物馆和科技馆。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: