七一红 | 喜迎二十大 永远跟党走

日期:2022-07-04 16:14 浏览次数: 字号:[]

喜迎二十大,奋进新征程。伟大的中国共产党风雨奋进101载,怀揣着一颗红心,高举红色的旗帜,起于遍地疮痍,立于微末纤毫,行于筚路蓝缕,站于山河九州。只有牢记百年来的峥嵘岁月历史,才能从胜利走向新的胜利,从辉煌迈向新的辉煌。

为庆祝中国共产党成立101周年,南昌市小平小道陈列馆于6月25日至7月1日开展以“喜迎二十大·永远跟党走”为主题的系列活动。激励和引导着广大党员和群众学党史、念党恩,坚定理想信念,勇担时代使命。

学101年初心永不忘

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党史学习中感悟思想伟力,传承红色精神。为了让红色基因根植红土,浸润红城,值此“七一”党的生日来临之际,南昌市文化广电新闻出版旅游局组织局属各党组织党员干部于6月30日下午在南昌市小平小道陈列馆共同开展“喜迎二十大 永远跟党走”七一党日活动。在重温入党誓词之后,全体党员一同前往参观《崇廉尚勤习正气 干事创业传家风——邓小平、陈云同志廉勤家风展》。

南昌市小平小道陈列馆还特别邀请中共南昌市委党校教授,在多功能厅开展《寻“道”讲堂》勤廉专题讲座——《中国共产党纪律建设的百年历程与经验启示》。用朴实的语言及生动的案例,结合党的四个历史时期纪律工作中的光辉成就,把勤廉教育,有机融入家国情怀、社会责任,让红色基因,革命薪火代代相传。

看101年党旗永飘扬

为庆祝建党101周年,南昌市小平小道陈列馆联合江西省朗诵与语言艺术协会、江西省艺术职业学院、驻赣某通信部队官兵、南师附小九龙湖校区合唱团及中移系统集成有限公司共101人以快闪的形式为大家奉献一场别开生面的庆祝活动。情感饱满且洪亮的朗诵声从多方汇聚,一篇《可爱的中国》仿佛将听众带入到那危难中奋起的情境中,现场参观的游客也不时驻足观看,南师附小九龙湖校区合唱团及小平小道陈列馆志愿者的一首红歌联唱——《我和我的祖国》将现场气氛推向高潮。

画101年童心永向党

小平小道陈列馆一直致力于红色教育,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬红色文化,此次,为迎接二十大的胜利召开,南昌市小平小道陈列馆邀请南师附小二至五年级学生共同参加以“可爱的中国,可爱的党”为主题的线上征集+线下研学活动,在同学们的欢声笑语中,感悟党的光辉历程,学习伟大建党精神,一张张优秀的作品跃然于纸上,孩子们通过绘画的形式表达对党的炙热情感和深切赞美,坚定从小学先锋,长大做先锋的理想信念。

寻101年与党同庆生

7月1日不仅是中国共产党101岁的生日,也是香港回归25周年。这个日子对于每个中国人来说都非常特别。南昌市小平小道陈列馆特邀到馆的第71位、101位、701位游客以及与党同一天生日的游客们共同庆祝,为他们送上精美文创产品及“永远跟党走”主题贺卡,并请幸运游客为可爱的祖国、可爱的党留下祝福的话语,祝可爱的党生日快乐。‍

来源:南昌市小平小道陈列馆

相关稿件
上一篇:
下一篇: