大型红色文旅史诗《长征第一渡》排练启动

日期:2022-07-05 10:09 浏览次数: 字号:[]

7月1日上午,《长征第一渡》排练启动仪式在赣州市于都县体育中心举行。作为由赣州旅游投资集团、于都县委县政府共同投资打造,江西文演集团、赣州旅游投资集团和于都县长征源旅游投资开发有限公司联合运营的大型文旅演艺项目,《长征第一渡》旨在打造一部极具地域特色的红色文旅史诗。

《长征第一渡》由堪称文艺“国家队”的主创团队倾力打造,由庆祝中国共产党成立100周年大会广场活动总导演肖向荣执导,大型情景史诗《伟大征程》总撰稿朱海担纲编剧,著名音乐制作人舒楠担任音乐总监。作为中国首部红色文旅史诗驻场演出,《长征第一渡》充分融合现代科技与艺术,观众将在全景式、沉浸式深度体验中真切感受长征时期峥嵘岁月。按照计划,《长征第一渡》将于今年国庆节在长征大剧院首演。

该剧目运用兼具故事性和艺术欣赏性的现代影像和精美舞台技术,讲述波澜壮阔的长征故事。《长征第一渡》以传承和弘扬长征精神为使命,用艺术的张力诠释红色文化,凝聚爱国情怀,喜迎党的二十大胜利召开。

来源:凤凰网江西频道

相关稿件
上一篇:
下一篇: