“江西DOU是好风光”公益宣传推广活动启动仪式在宜春举行

日期:2022-08-01 15:24 浏览次数: 字号:[]

7月29日,“江西DOU是好风光”公益宣传推广活动启动仪式在江西省宜春市明月山风景区举行。江西省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦,抖音集团大区执行总裁熊传东,抖音集团企业社会责任部合作总经理汪一汀,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉,宜春市人民政府党组成员、副市长江东灿等领导出席启动会。省文化和旅游厅宣传推广处负责同志,全省11个设区市文广新旅局负责同志,各地参与活动文旅企业代表参加。

本次活动由江西省文化和旅游厅指导,抖音集团主办,为期两个月,聚焦省内助农属性文旅企业帮扶,探索实现本地乡村文化与生态资源价值转化新路径,将为全省11个设区市近200家参与企业开展技能培训、运营指导、数字化建设、非遗文创设计等重点扶持,赋能江西乡村文旅好风光,助力江西乡村文旅加速并持续产生市场影响力,进一步激发消费潜力,助力文旅市场复苏。

据统计,仅前期预热阶段,通过帮扶已累计实现143家参与企业线上产品支付交易总额超2022万元,实际前往景区、酒店核销交易总额超1250万元,“江西DOU是好风光”话题在抖音平台阅读量超1.3亿次。


启动仪式期间还召开了文旅企业纾困、文旅消费提振座谈会,举办了抖音文旅训练营。参与活动企业代表集中学习了短视频内容生产、账号运营及直播技巧等实操课程;省文化和旅游厅、抖音集团及部分文旅企业代表就疫后复苏阶段如何运用抖音平台快速提升品牌传播度和影响力、提高企业活力和产品竞争力,尽快形成实物交易量进行了座谈交流。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: