永远跟党走 共筑强军梦——庐山市举办庆祝“八一”建军节书画创作慰问活动

日期:2022-08-02 10:10 浏览次数: 字号:[]

庐山市书画家们与官兵们合影留念


为庆祝中国人民解放军建军95周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,“八一”建军节期间,庐山市文化广电新闻出版旅游局、庐山市退役军人事务局主办,庐山市美术馆承办了“永远跟党走 共筑强军梦”庆“八一”书画创作慰问活动。该活动组织庐山市书画家走进军营,共“画”光辉历史,同庆建军佳节,用艺术的形式谱写出军爱民、民拥军的赞歌,奏响了“鱼水深情·军民团结”的动人乐章。

书画家们参观军营


慰问活动期间,庐山市书画家们热情地与官兵攀谈,了解他们的生活和身体状况,聆听他们的英勇事迹,感谢他们为国家作出的贡献。书画家们各展才艺,用精美的字画、精致的对联向全体官兵致以节日祝福和崇高敬意。在现场书画创作慰问活动后,还举行了非遗进营区等活动。

活动现场


通过创作慰问活动,庐山市的书画家们纷纷表示,要铭记革命先辈的丰功伟绩,珍惜当前来之不易的幸福生活,充分挖掘利用庐山丰富的红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,促进双拥共建。

活动现场

近年来,庐山市积极开展军地文化共建,积极发挥文化部门优势,扎实推进了拥军优属工作。先后多次组织书画家赴部队驻地进行书画创作慰问、体验生活、采风写生,为基层战士画像,展现出“文艺服务送军营·德艺双馨暖兵心”的良好局面。

来源:中国美术报

相关稿件
上一篇:
下一篇: