【聚焦八艺节28】好戏连台!第十二届江西玉茗花戏剧节精彩演出等你来看

日期:2022-08-04 09:48 浏览次数: 字号:[]

图片


第八届江西艺术节·第十二届江西玉茗花戏剧节将以“艺术的盛会 人民的节日”为宗旨,以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,于8月15日-9月17日在江西抚州举办。演出26台大戏、12台小戏折子戏组台,涵盖了戏曲、话剧、民族歌剧、山歌剧、木偶剧、儿童音乐剧等多种戏剧类型,囊括了红色革命、乡村振兴、脱贫攻坚、古典爱情等多样主题内容,基本覆盖了江西现存所有戏曲剧种,全省15个濒危剧种均有复排传统剧目参演。

本届戏剧节由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅主办,抚州市文化广电新闻出版旅游局、江西省文化和旅游研究院承办,特别邀请了湖北省荣获第十一届屈原文艺奖剧目——襄阳花鼓戏《情醉清凉河》、湖南省荣获第十五届湖南省精神文明建设“五个一”工程奖剧目——汉剧《翦伯赞》等两台外省大戏来抚交流演出,同台竞技,促进江西与其他省份戏剧的交流与合作。所有剧目在演出安排上力求传统戏、新编戏、现代戏交相辉映,专业文艺院团和民营院团齐头并进,线下展演和线上展播同步进行,充分彰显本届戏剧节全民参与、全民共享的办节目标。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: