爱要大声唱 相约仙女湖——首届「中国仙女湖七夕水上情歌会」深情收官

日期:2022-08-08 09:32 浏览次数: 字号:[]

爱要大声唱,相约仙女湖! 8月3日晚19:30分,由新余市人民政府、江西省文化和旅游厅、江西省妇女联合会、江西广播电视台联合主办的2022仙女湖七夕文化旅游节启幕仪式暨“情歌会”总决赛,在绚丽的歌舞开场秀中拉开帷幕。

“2022中国仙女湖七夕水上情歌会”通过线上情歌比赛与线下情歌爱情盛典的方式,传播弘扬中华七夕传统文化、加快推进江西文化和旅游高质量发展,助力新余市打造“中三角旅游目的地”,助推仙女湖创建国家级旅游度假区,实现新余仙女湖“打造中三角旅游目的地”目标愿景,是江西卫视、今视频联合景区在全国首次以“台+网+地”模式打造的“文旅+音乐”大型在线选拔直播赛事。

本届“情歌会”于6月6日正式上线,分为海选赛、进阶赛、主题赛以及总决赛盛典四个阶段,历时三个月36场线上直播,吸引了全网上千名音乐达人踊跃参与。精心打磨的内容和不断创新的玩法,为观众奉献了一场又一场音乐盛宴,最终段炼、大可、朱思思、王添翼、谭艳、李霖辉、卡米、丁伶、金克丝、岳定辉十位实力唱将脱颖而出。在抖音官方顶级流量和江西广电融媒矩阵的助推下,“情歌会”从海选赛开始就引起了全国网友的热追,场观不断创造新纪录,各项直播数据屡创新高。36场线上直播赛事总观看人数超百万,活动抖音话题#爱要大声唱浏览量目前已高达2.3亿次。

时光静好,向卿语;细水流年,与君歌。“情歌会”总决赛作为2022中国仙女湖七夕文化旅游节的重磅大戏,十强选手以音乐为鹊桥,用情歌唱出爱,为全国观众奉献了一场最浪漫的视听盛宴。情歌悠扬,余韵绕梁!这是一次内容丰富、精彩纷呈的盛典,总决赛在央视频、央视频移动网、新华社现场云、今视频、江西卫视视频号、都市2直播、抖音、微博等平台及账号总观看人次达3501万。

“2022中国仙女湖七夕水上情歌会”由中共新余市委宣传部、新余市仙女湖风景名胜区管委会、新余市文广新旅局、新余市妇女联合会、江西卫视、今视频、抖音共同承办。

来源:新余市文广新旅局

相关稿件
上一篇:
下一篇: